Сахалинские следователи возбудили пятое дело в отношении депутата Азизова, подозреваемого в передаче взятки губернатору
Сахалинские следователи возбудили пятое дело в отношении депутата Азизова, подозреваемого в передаче взятки губернатору
27 декабря 2016, 16:23
142 просмотра

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Сахалинской области возбудил пятое уголовное дело в отношении депутата пятого созыва городской думы Южно-Сахалинска Юрия Азизова, теперь его подозревают в совершении коммерческого подкупа, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 204 УК (вероятно, имеется в виду третья часть статьи, поскольку во второй нет пункта «б»).

По версии следствия, в декабре 2013 года управление судебного департамента Сахалинской области заключило с компанией Азизова «Сахалин-Строй-Механизация» госконтракт на строительство здания Южно-Сахалинского городского суда и Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда. Для обеспечения контракта генподрядчик должен был предоставить банковскую гарантию. По версии следствия, гендиректор «Холмсккомбанка» попросила заплатить 3,2 млн рублей за выдачу безотзывной гарантии; Азизов согласился и передал гендиректору деньги через посредника.

В отношении депутата городской думы Южно-Сахалинска Юрия Азизова расследуются еще четыре уголовных дела, о трех из которых (передача губернатору взятки в особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, приготовлении к передаче взятки сотруднику СИЗО за появление в камере телевизора, холодильника и мобильного телефона) «Медиазона» писала подробно. Азизова также обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам «Сахалин-Строй-Механизации» (часть 2 статьи 145 УК) и злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК) — ранее в этом обвиняли гендиректора компании Леонида Демченкова.

Все материалы
Ещё 25 статей