В Якутии вахтовики задавили медведя грузовиком
В Якутии вахтовики задавили медведя грузовиком
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 декабря 2016, 12:48
2 112

Министерство охраны природы Якутии начало проверку после появления в интернете видео, на котором вахтовики на двух грузовиках «Урал» давят медведя, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Собранные материалы переданы в полицию; в министерстве рассчитывают, что в отношении вахтовиков будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или увечье, совершенное группой лиц).

На опубликованном видео с мобильного телефона видно, как водитель одного из грузовиков несколько раз переезжает медведя в глубоком снегу, затем подъезжает второй «Урал» и давит зверя. Сайт News.Ykt.ru отмечает, что один из вахтовиков пытался проткнуть медведя железным прутом.

Обновлено в 14:50 События на видеозаписи изучают сотрудники якутской полиции, говорится в сообщении официального представителя МВД Ирины Волк. «По данному факту МВД Якутии в настоящее время проводится проверка, устанавливаются виновные лица. В настоящий момент известно, что на видео запечатлены жители региона», — отметила Волк.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей