Министр Донской понадеялся на реальные сроки для вахтовиков, задавивших в Якутии грузовиком медведя
Министр Донской понадеялся на реальные сроки для вахтовиков, задавивших в Якутии грузовиком медведя
27 декабря 2016, 18:40
401 просмотр

Глава Минприроды Сергей Донской призвал дать реальный срок вахтовикам, которые задавили в Якутии бурого медведя, об этом он написал в фейсбуке.

«Будем добиваться, чтобы эти негодяи понесли самое серьезное наказание. Конечно, бурый медведь — это не краснокнижное животное, но такая расправа — иначе не назовешь — от этого не перестает быть уголовным преступлением. Сегодня мы обратимся в генеральную прокуратуру по факту жестокого обращения с животным. За такие преступления должны быть реальные уголовные сроки», — написал Донской.

Ранее управление Следственного комитета по Якутии сообщило, что начало процессуальную проверку после публикации видеоролика, на котором медведя давят грузовиком, устанавливаются причастные к этому инциденту.

Как отмечала представитель МВД Ирина Волк, на данный момент известно, что на видео запечатлены жители региона.

На записи видно, как один грузовик несколько раз переезжает медведя в глубоко снегу, а затем другой давит зверя. Минприроды надеется, что уголовное дело возбудят по части 2 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц), предполагающей до двух лет лишения свободы.

Все материалы
Ещё 25 статей