Москалькова посетила задержанных СБУ на границе в Крыму российских военных
Москалькова посетила задержанных СБУ на границе в Крыму российских военных
27 декабря 2016, 9:19
363 просмотра

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила российских военных, которые были задержаны украинскими силовиками при попытке пересечь границу в Крыму, передает РИА «Новости».

«Я только что вышла из СИЗО города Николаева, где содержатся два наших военнослужащих — Максим Одинцов и Александр Баранов, которые были задержаны на границе в ноябре месяце, и вот уже месяц они находятся здесь в следственном изоляторе», — рассказала Москалькова.

«Они вполне в удовлетворительном состоянии, оба выглядят хорошо, опрятно одеты, нет чувства растерянности, они удовлетворены условиями и порядком содержания, но больше всего их, конечно, волнует предъявленное обвинение, которое они считают незаконным, необоснованным и несправедливым», — отметила она.

Москалькова добавила, что Одинцов и Баранов просят заменить нынешних адвокатов, поскольку считают их работу неэффективной.

Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов были задержаны 20 ноября на границе в Крыму сотрудниками Службы безопасности Украины. Суд в Николаеве арестовал военнослужащих по подозрению в дезертирстве и государственной измене. «Медиазона» следила за развитием событий.

Позже Следственный комитет заочно предъявил обвинение двум украинским военным в пособничестве в похищении, которые «вступили в преступный сговор с представителями силовых структур Украины» с целью похищения «военнослужащих России, ранее имевших украинское гражданство и служивших в вооруженных силах этой страны». По версии российских следователей, военных убедили в соцсетях, что на украинскую территорию нужно приехать для получения документов о высшем образовании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей