Чемезов: информация о возможной причастности Александра Горбунова к покушению на Кашина не повлияла на контракты «Ростеха»
Чемезов: информация о возможной причастности Александра Горбунова к покушению на Кашина не повлияла на контракты «Ростеха»
Кашин
27 декабря 2016, 11:16
433 просмотра

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов не верит в возможную причастность управляющего холдингом «Заслон» Александра Горбунова к организации нападения на журналиста Олега Кашина в 2010 году, передает РБК.

Отвечая на вопрос РБК, Чемезов сказал, что скандал вокруг возможной причастности руководителя входящего в «Ростех» холдинга к избиению Кашина не повлиял на заключение контрактов.

Чемезов отметил, что уголовное дело в отношении Горбунова еще не закрыто. «Кашин все пытается найти улики против него, поэтому наверное пока еще дело и не завершено», — предположил он, улыбнувшись. На уточняющий вопрос об обоснованности обвинений в адрес Горбунова гендиректор «Ростеха» ответил: «Вы знаете о себе все, вы можете сказать, что вы не участвовали. А о другом человеке 100%, конечно, я не знаю. Но, насколько я его знаю по совместной работе и, тогда, когда он работал в Министерстве обороны, я не верю, что он где-то в чем-то был замешан».

Он добавил, что встречался с Горбуновым и обсуждал это дело. «Его обвиняют, что он якобы какой-то склад в лесу сделал с вооружением и его нашли. Глупость какая-то», — считает Чемезов.

В сентябре прошлого года Олег Кашин сообщил о раскрытии уголовного дела об избиении возле дома на Пятницкой улице в Москве. Исполнителями он назвал начальника охраны «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данилу Веселова и сотрудника охраны Вячеслава Борисова; подвозил их еще один сотрудник охраны Михаил Кавтаскин. Завод входит в холдинг «Заслон» (в прошлом «Ленинец») Анатолия Турчака, а заказчиком нападения журналист считает псковского губернатора Андрея Турчака.

В показаниях обвиняемых по делу говорится, что покушение на журналиста заказал знакомый Турчака — руководитель «Заслона» Александр Горбунов. Показания против Горбунова дал также экс-замдиректора по административным вопросам «Заслона» Александр Мешков, который обвиняется в похищении бывшего начальника весной 2014 года. Горбунов сам сообщил полицейским о похищении и сказал, что его​ заставили на камеру заявить о причастности к избиению Кашина. Организаторы похищения указали на схрон оружия, которое, по их словам, принадлежало Горбунову; в июне 2015 года Горбунова арестовали за хранение оружия, но вскоре отпустили под подписку о невыезде после положительной характеристики от Сергея Чемезова.

Андрей Турчак и Александр Горбунов отрицают обвинения в свой адрес.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей