Суд арестовал москвича, застрелившего промоутера из охотничьего ружья — Медиазона
Суд арестовал москвича, застрелившего промоутера из охотничьего ружья
28 января 2016, 16:52
607 просмотров

Кузьминский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 26 марта москвича Сергея Галахова, который застрелил женщину-промоутера из охотничьего ружья. Об этом сообщает ТАСС.

Суд посчитал, что на свободе обвиняемый может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью. Защита просила избрать ему более мягкую меру пресечения, но судья не нашла для этого оснований.

Обвиняемый заявил в суде, что в течение 30 лет испытывает сильный стресс из-за опасной работы. По его словам, до армии он работал в Институте ядерного машиностроения, где ему приходилось заходить в реактор с ядерным топливом, а после армии он восемь лет был «охранником Владимира Гусинского в то время, когда его хотел убить Борис Березовский». Случившееся обвиняемый считает трагической случайностью. Он заявил, что не знал, что промоутером является женщина.

«Я думал, что это парень, и хотел его напугать. Женщину я не знал и не хотел убивать. Это мой крест до конца жизни», — сказал Галахов. Он утверждал, что причиной убийства стал именно стресс, и отметил при этом, что несколько раз безрезультатно жаловался в полицию на шум.

58-летнего Галахова обвиняют по части 1 статьи 105 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. 26 января он из окна выстрелил в 25-летнюю женщину промоутера, которая работала с громкоговорителем, и объяснил это тем, что «шум громкоговорителя мешал ему отдыхать». От полученных ранений она умерла на месте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей