В Петербурге ФСКН и Центр «Э» сорвали панк-концерт
В Петербурге ФСКН и Центр «Э» сорвали панк-концерт
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2016, 21:55
7 189

В Петербурге спецназ ФСКН и сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД пришли с обысками на концерт группы «Ничего хорошего» в клубе MOD, сообщил «Медиазоне» один из зрителей.

«Пришли сотрудники Центра "Э" и ФСКН, остановили концерт, — рассказал собеседник «Медиазоны». — Обыскивают помещение с собакой. Среди них присутствует врач скорой помощи».

По его словам, сначала сотрудники Центра «Э» говорили, что проверят помещения клуба и музыкантов, но затем стали проверять и зрителей. Людей не выпускают из зала, а посетителей концерта с татуировками фотографируют, рассказывает зритель. Также оперативники интересуются у зрителей, ходят ли они на митинги. У солиста группы «Ничего хорошего» взяли кровь на анализ, вероятно, на наличие наркотиков.

В зале находятся около ста человек. Сотрудников спецназа ФСКН до 20 человек, распоряжения им дают представители Центра «Э», одетые в штатское.

Другие посетители концерта также сообщают о срыве концерта.

Группа «Ничего хорошего» популярна среди антифашистов. В клубе сегодня планировались выступления и других групп — Brave Rockets, Reddawn и Burning Flag.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей