Приговор осужденным по делу «крымских террористов» Сенцову и Кольченко обжаловали в Верховном суде — Медиазона
Приговор осужденным по делу «крымских террористов» Сенцову и Кольченко обжаловали в Верховном суде
Сенцов
28 марта 2016, 11:41
728 просмотров

В Верховный суд России направлена кассационная жалоба на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, осужденным по делу «крымских террористов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

По словам Динзе, жалоба на приговор Сенцову и Кольченко направлена в ВС через уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову.

«В аппарате уполномоченного мне подтвердили направление нашей совместной жалобы», — добавил адвокат.

В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Суд признал Сенцова виновным в организации террористического сообщества и участии в нем, теракте и приготовлении к теракту, а также в покушении на незаконное приобретение взрывчатки и незаконном приобретении взрывчатых устройств. Сенцов своей вины не признал.

Активиста Александра Кольченко, второго подсудимого по делу «крымских террористов», суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима. Правозащитный центр «Мемориал» объявил осужденных политическими заключенными. 10 марта 2016 года Украина обратилась к России с просьбой выдать ей Сенцова и Кольченко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей