У троих активистов группы «За ответственную власть» прошли обыски по делу журналиста РБК Соколова — Медиазона
У троих активистов группы «За ответственную власть» прошли обыски по делу журналиста РБК Соколова
28 марта 2016, 15:46
564 просмотра

В понедельник у троих активистов инициативной группы по подготовке референдума «За ответственную власть» (ЗОВ) в разных регионах России прошли обыски по делу о деятельности запрещенной организации «Армия воли народа», одним из фигурантов которого является журналист РБК Александр Соколов. Об этом сообщается в фейсбуке группы ЗОВ.

В сообщении говорится, что в ходе обысков у троих активистов ЗОВ изъяли телефоны, ноутбуки и счета за ЖКХ. Ранее этих активистов вызывали на допрос по этому делу. Отмечается, что следователь Талаева выписала постановление на обыск 15 марта, обжаловать его можно было в течение десяти дней, а обыск прошел 28 марта. В группе ЗОВ «Медиазоне» уточнили, что обыски прошли в Подмосковье и Пермском крае.

Фигурантами дела о деятельности запрещенной в 2010 году организации «Армия воли народа» являются журналист РБК Александр Соколов, публицист Юрий Мухин, а также активисты группы «За ответственную власть» Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Парфенов, Соколов и Барабаш находятся в следственном изоляторе, Мухин — под домашним арестом.

Их обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК). Следствие считает, что под видом инициативной группы по подготовке референдума «За ответственную власть» обвиняемые вели деятельность запрещенной «Армии воли народа». По версии следствия, их целью было «расшатывание конституционного строя».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей