Жителя Новосибирска задержали за убийство семнадцати секс-работниц
Жителя Новосибирска задержали за убийство семнадцати секс-работниц
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2016, 16:47

51-летний житель Новосибирска задержан по подозрению в убийствах 17 девушек, которые он мог совершить в период с 1998 по 2006 годы. 

Как сообщается в пресс-релизе СК, по версии следствия, мужчина убивал девушек, которые оказывали ему интимные услуги. С целью сокрытия следов преступления он расчленял тела и оставлял их в разных частях Новосибирска и области. 

Согласно сообщению СК, на раскрытие преступления следователям потребовалось 10 лет, за которые были получены образцы для исследования более пяти тысяч мужчин, допрошены более трех тысяч свидетелей и проведены свыше 300 молекулярно-генетических экспертиз. 

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. В отношении него возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). 

Ещё 25 статей