«Работа для маргиналов и тех, кто любит веселье» — Медиазона
«Работа для маргиналов и тех, кто любит веселье»
Тексты
2 июня 2016, 12:28
20781 просмотр

Фото: Светлана Холявчук / ТАСС

Охранник борделя в Санкт-Петербурге рассказал «Медиазоне» об оттоке из-за кризиса основных клиентов — трудовых мигрантов, об агрессии национальных диаспор к секс-работницам из соотечественниц и о том, сколько стоит полицейская «крыша».

Дорогих борделей немного, там спрос очень небольшой. Основной доход приносят дешевые бордели для мигрантов. Выгоднее держать десять борделей с сотней проституток по 1200 рублей в час с минимальными вложениями, чем заморачиваться и обустраивать один — с девушками по 2500.

Из-за кризиса у нас мигрантов стало меньше, и даже русские начали в них ходить. Если раньше они хотели что-то более «элитное» — типа за две тысячи рублей, то сейчас идут в такие, где раньше мигранты заседали. То же самое, что с фастфудом, — все перешли на сегмент ниже. Цены у нас не выросли. Потому что мигрантам и так тяжелее стало тратить деньги на развлечения: они же на родину должны в долларах деньги отправлять, а сейчас это в два раза большие суммы. Это ж вообще ****** [ужас] для них. Конечно же они будут экономить на борделях. Если ты еще и поднимешь цену, кто к тебе пойдет? Никто. 1200 в час как было — так 1200 и осталась.

В элитных все по-другому. Я с этим не сталкивался. Возможно, там и охранники даже не нужны. В нашем сегменте охранники либо из среды этнических группировок, либо футбольные фанаты. Целых фирм нет, это отдельная более маргинальная часть из тусовки, — там же много и обеспеченной молодежи в этой субкультуре, всякие студенты, у которых бабки от родителей есть. А это все-таки работа для маргиналов или тех, кто любит веселье. Зарплата у нас бывает разная, но сейчас упала. Раньше 3400 [рублей] за сутки, а сейчас — 2500, но уже по двое сидят. Потому что угроз стало больше. Больше налетов. Градус насилия как-то поднялся. Для персонала налетчики — самая опасная угроза.

Всякие отморозки думают, что типа можно нападать на бордели, потому что никто не пойдет заявление в полицию писать. Но все же работают под ментами! Каждый бордель. Во всех районах города. Небольшому борделю достаточно платить по 50 штук в месяц, ну 70 тысяч. Естественно, чем круче мусора, тем надежнее все и дороже, но это небольшие деньги. Проще платить. Такие деньги нормальный бордель даже низшего сегмента отбивает за три дня — пятницу, субботу, воскресенье. В центре их просто ***** туча [очень много]. Чуть прошел — бордель, чуть прошел — бордель. Представь себе: каждый скидывает в месяц по полтиннику! Просто ***** туча [очень много] бабла.

Так что этих налетчиков закрывают за разбой и все. И неважно, что напали на бордель. Ну напишут, что массажный салон… Да придумают что-нибудь. На нас когда нападали, налетчиков нашли и посадили. Правда, нас тоже закрыли, но за вымогательство денег у наводчика. Свою-то шкуру крышевавший нас мусор спас. Хотя его тоже было за что привлечь по этому делу. А на нас уже насрать, в этом смысле мы сами себе предоставлены.

И нам тоже ****** [вменил] разбой следак. Но мы никаких денег не брали. Просто сначала потерпевшие подписали показания, которые им сунули — они же русского языка не понимали. Устный многие понимают, а письменный нет. Потом, когда стали уже давать нормально показания, потерпевшие подтвердили, что никаких денег не было, а было самоуправство с нашей стороны. Закрыли [дело] за примирением сторон. Из СИЗО выпустили нас.

При взаимодействии с ментами от нас главное — быть готовыми к проверке. Даже если будет какой-то рейд, московская какая-то проверка, и кого-то закроют, всех выпустят потом. Меня задерживали только по тому уголовному делу, но это не связано напрямую с проституцией, там разбирались с налетчиками. А в рамках борделя брали моих знакомых. Привезли в отдел — и через пару часов отпустили. Сама проверка была не куплена, но в отделе уже разобрались — все оплачено.

Основные наши сотрудницы — африканки, узбечки… Таджичек не берут, потому что таджики очень националистически настроены. Они не дадут своим бабам заниматься проституцией, позорить свой народ. Они не то что устроят скандал, они соберут толпу придут все ******* [разобьют], а таджичку заберут и просто ***** [ко всем чертям] зарежут. Если нормальные таджики, то скорее всего, будет так. Просто увозят и режут в лесу. Такие истории я неоднократно слышал, но при мне не было, потому что у нас принципиально таджичек не берут, понимая, чем все закончится. Прежде всего для самой сотрудницы, но и охране достанется. Узбеки спокойные, а таджики только кажутся такими. Даже если он один придет, тихий-спокойный, то потом приходят толпой и начинается просто ****** [кошмар]. Они берут толпой и спокойно могут сделать многое. Опаснее таджиков в этом плане только кавказцы. С ними все понятно тоже.

Насчет африканок — из каких они стран, я не знаю. Они дешевый товар. Для них зарплата 500 рублей за часик — это идеально. Русские и украинки у нас тоже работают, но их больше в борделях подороже. Я бы не сказал, что украинок много, но они есть. Русских девушек из провинции больше.

Возраст у всех разный. Негритянки есть молодые, а русские в основном за тридцаточку. Есть, конечно, и по 25 лет, но выглядят они все на 30-40. Красивые двадцатилетние могут пойти и за 2500 работать. Это уже следующий сегмент, поприличнее уже девочки. Им самим, может, по деньгам и столько же там достается, но просто обслуживать низший класс, гастеров — кому это надо?..

Есть определенные сети, которые лидируют. Брендов тут никаких нет, все знают их по хозяйке. Есть, например, такая по имени Татьяна. Она владеет сетью и очень грамотно все продумала. Она поставила единого диспетчера на всю сеть. У остальных диспетчер — это администратор конкретного борделя. А у нее диспетчер принимает вызов и спрашивает у клиента, в каком тот районе находится, и уже соответственно направляет. Также у нее есть своя инкассация, есть заместитель, начальник расклейки, который проверяет, как клеят рекламу. Он, например, получает 2% от всей прибыли, а это очень хорошие деньги. Все очень неплохо продумано.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей