В Раменском задержаны трое активистов, снимавшие территорию местного ОВД
В Раменском задержаны трое активистов, снимавшие территорию местного ОВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2016, 21:46

Днем 28 апреля в подмосковном городе Раменское задержали троих активистов, снимавших территорию местного ОВД. Кателевский находится в Раменском городском суде, сообщил «Медиазоне» активист Вадим Коровин.

По словам Коровина, активисты Ян Кателевский и Андрей Орел, а также блогер Евгений (его фамилия неизвестна), были задержаны в четверг в 13:25 по статье 19.3 КоАП за съемку рядом со зданием городского отдела внутренних дел. По мнению Кателевского, ОВД незаконно захватил часть муниципальной территории, и эта территория огорожена незаконно.

Активист Кателевский находится в здании городского суда, местонахождение остальных задержанных неизвестно. В здание суда никого не пускают: внутри находятся только супруга Кателевского и один из местных активистов.

Как сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», вечером 27 апреля Кателевский также был задержан: тогда он позвонил друзьям и заявил, что его избивают. К активисту не пустили родственников, завив по телефону, что с ним проводится беседа. Позже стало известно, что активиста обвинили в неповиновении законному требованию сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП) за съемку пустыря недалеко от здания местного ОВД. Рассмотрение дела было запланировано на 14:30 29 апреля в Раменском городском суде.

Ещё 25 статей