Полиция завела уголовное дело по статье хулиганство на участников гонок с полицией на Gelandewagen — Медиазона
Полиция завела уголовное дело по статье хулиганство на участников гонок с полицией на Gelandewagen
28 мая 2016, 18:59
367 просмотров

Московская полиция после дополнительной проверки возбудила уголовное дело по статье 213 УК (Хулиганство) после преследования полицией автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen без номеров, владельцем которой оказался сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров

«После инцидента на Ленинском проспекте, произошедшего 22 мая, в отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. В дальнейшем Прокуратурой г. Москвы постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, материалы дела отправлены на дополнительную проверку, после которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ “Хулиганство”», – говорится на сайте московской полиции.

По данным ведомства, владелец автомобиля был допрошен по этому делу в качестве свидетеля, а потом доставлен в Гагаринский районный суд. До заседания адвокат Шамсуарова говорил, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

23 мая сотрудники ГИБДД несколько часов не могли остановить автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen, его водитель постоянно нарушал правила дорожного движения, а пассажиры вели прямую трансляцию в Periscope.

27 мая источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что в отношении Шамсуарова завели уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство) и его разыскивает полиция.

Троих участников гонки — водителя и двух пассажиров отправили под административный арест на 10 или 15 суток за неповиновение полиции.

Все материалы
Ещё 25 статей