Суд арестовал на 15 суток сына вице-президента «Лукойла» после гонок с полицией — Медиазона
Суд арестовал на 15 суток сына вице-президента «Лукойла» после гонок с полицией
28 мая 2016, 17:00
701 просмотр

Гагаринский суд Москвы принял решение об аресте на 15 суток Руслана Шамсуарова, сына вице-президента «Лукойла». Его обвиняли по статье 19.3 КоАП (Неповиновение сотрудникам полиции) после инцидента 23 мая, когда молодые люди на принадлежащем Шамсуарове автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen несколько часов не подчинялись требованиям сотрудников ГИБДД и нарушали правила дорожного движения.

Перед началом заседания адвокат Руслана Шамсуарова сообщил, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дело по статье хулиганство после инцидента, о котором стало известно накануне.

23 мая сотрудники ГИБДД несколько часов не могли остановить автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen, его водитель постоянно нарушал правила дорожного движения, а пассажиры вели прямую трансляцию в Periscope.

27 мая источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что в отношении Шамсуарова завели уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство) и его разыскивает полиция.

Троих участников гонки — водителя и двух пассажиров отправили под административный арест на 10 или 15 суток за неповиновение полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей