Сыну вице-президента «Лукойла» выписали штраф на 5 тысяч рублей за попытку скрыться от полицейских на «Гелендвагене» — Медиазона
Сыну вице-президента «Лукойла» выписали штраф на 5 тысяч рублей за попытку скрыться от полицейских на «Гелендвагене»
25 мая 2016, 17:22
448 просмотров

Сын замглавы «Лукойла» Руслан Шамсуаров оштрафован на 5 тысяч рублей за гонки с полицией на собственном автомобиле Mercedes-Benz G63 AMG в компании друзей с нарушением ПДД и трансляцией в Periscope, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

По данным телеканала «360 Подмосковье», инцидент произошел утром 22 мая на юге Москвы. На видеозаписи из Periscope, которую приводит телеканал, видно, что за рулем автомобиля без номеров находился не сам Шамсуаров, а один из его приятелей. Молодые люди ехали с большим превышением скорости. Их попытался остановить инспектор ДПС, а когда не вышло, бросил в автомобиль свой жезл.

Компания на Mercedes-Benz развернулась и доехала обратно к тому же патрулю. Автомобиль демонстративно пересек сплошную, чтобы спровоцировать полицейских на погоню. Патруль ДПС последовал за «Гелендвагеном».

Всего в погоне приняли участие шесть автомобилей ДПС. Молодые люди на Mercedes-Benz превышали скорость, пересекали сплошные, проезжали на красный и несколько раз развернулись на газоне посреди проспекта. Судя по репликам в видеотрансляции, компания была очень удивлена тем, что полицейские автомобили не отстают от них.

Поняв, что скрыться не получится, молодые люди решили бросить Mercedes-Benz во дворе одного из домов и убежать. Полицейские обнаружили молодых людей прячущимися на стоянке дома между чужими автомобилями.

Инспекторы ДПС составили протокол по нескольким статьям: за езду без номерных знаков, за выезд на встречную полосу и за невыполнение требований об остановке. В итоге владельцу автомобиля было выписано два штрафа по 2,5 тысячи рублей каждый.

После трансляции Руслан Шамсуаров удалился из Periscope, а также удалил аккаунты в Twitter и «ВКонтакте». Ранее в указанных социальных сетях можно было обнаружить фотографии других задержаний молодого человека и скриншоты, подтверждающие наличие у него штрафов более чем на 300 тысяч рублей.

Все материалы
Ещё 25 статей