СК возбудил уголовное дело на участников гонки на «Гелендвагене»
СК возбудил уголовное дело на участников гонки на «Гелендвагене»
31 мая 2016, 16:52
13 400

Следственный комитет возбудил дело в отношении молодых людей, устроивших гонки на «Гелендвагене» по двум статьям УК, в том числе о хулиганстве, передает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркина. 

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении водителя Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных части 2 стать 213 и статьи 319 УК (хулиганство; оскорбление представителей власти)», — сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении участников гонки с полицией на Mercedes-Benz Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла». 

На прошлой неделе прокуратура Москвы в порядке надзора во второй раз отменила возбужденное полицией дело против владельца автомобиля, сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, по части 1 статьи 213 УК (хулиганство). В прокуратуре настаивали на привлечении участников инцидента к ответственности по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). 

«Медиазона» подробно писала, как совершают ДТП дети известных и состоятельных людей и что им за это бывает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей