В отношении водителя «Мерседеса», принадлежащего сыну замглавы «Лукойла», возбудили дело о хулиганстве — Медиазона
В отношении водителя «Мерседеса», принадлежащего сыну замглавы «Лукойла», возбудили дело о хулиганстве
26 мая 2016, 18:47
415 просмотров

В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК) в отношении жителя столицы Абдувахоба Маджидова, который был за рулем внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащего сыну старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления дознания ГУ МВД по Москве. Утром 22 мая Маджидов с компанией друзей пытался скрыться от полиции и нарушал правила дорожного движения.

«В действиях водителя, нарушившего 22 мая правила дорожного движения, сотрудники полиции усматривают уголовную ответственность. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"», — сообщили в пресс-службе полиции.

Утром 22 мая несколько молодых людей и девушка, среди которых были Шамусаров и Маджидов, катались на «Мерседесе», нарушая правила дорожного движения, и транслировали поездку в Periscope. Они на высокой скорости пытались скрыться от полицейских, пересекая сплошные полосы, а также выезжали на газоны и тротуары. В итоге сотрудники ГИБДД задержали их и составили несколько административных протоколов.

Машина стоимостью более 11 миллионов рублей, на которой катались молодые люди, принадлежит сыну старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову. После произошедшего он опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам».

Глава московской полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанных лишь оштрафовали и не наказали арестом. Представители Общественной палаты России попросили главу Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

26 мая Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток. На заседании выяснилось, что Маджидова ранее лишили водительских прав, но он сел за руль, так как «его попросил друг, который был пьян». Он признал вину, но заявил, что на нарушение его спровоцировали друзья.

Все материалы
Ещё 25 статей