Несовершеннолетнего сына главы Чебоксар заподозрили в провокации ДТП — Медиазона
Несовершеннолетнего сына главы Чебоксар заподозрили в провокации ДТП
29 мая 2016, 18:36
985 просмотров

Полиция в Чебоксарах выясняет обстоятельства ДТП с участием автомобилей Volkswagen Polo и ВАЗ-111930, произошедшего в ночь на 29 мая, сообщается на сайте МВД по Чувашии. В провокации ДТП подозревают Олега Ладыкова, несовершеннолетнего сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыгова, уточняет местный блогер Константин Ишутов.

По предварительным данным полиции, 17-летний водитель Volkswagen Polo, двигаясь в сторону Казанской набережной Волги, в разрешенном месте совершал обгон впереди идущей машины. В этот момент Volkswagen Polo выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-111930 (Lada Kalina). Оба водителя получили разные травмы. Имена водителей не уточняются.

По факту ДТП проводится проверка. В полиции уточнили, что несовершеннолетний водитель Volkswagen Polo отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Освидетельствование 26-летнего водителя «Лады» показало отрицательный результат.

Чувашский блогер Константин Ишутов опубликовал в своем блоге видео с места происшествия. По его данным, ДТП произошло в 00:12 на территории речного порта Чебоксар, рядом с клубом Ritmo de la Noche на площади Речников. Ишутов привел слова свидетелей происшествия, которые рассказали, что сын главы администрации Чебоксар Олег Ладыков спровоцировал ДТП, находясь в нетрезвом состоянии.

«При этом сын сити-менеджера, который первоначально заявил прибывшим на место сотрудникам полиции, что находился за рулем, впоследствии отказался от своих показаний. По новой версии владельца автомобиля Volkswagen Polo, именно он находился за рулем транспортного средства», — сообщил Ишутов.

Блогер уточнил, что является понятным по этому ДТП со стороны пострадавшего. По данным Ишутова, полиция организовала дактилоскопическую экспертизу и сняла отпечатки пальцев с руля, багажника и всех дверей автомобиля.

Все материалы
Ещё 25 статей