Жена осужденного активиста Дадина полагает, что ограбление ее квартиры не связано с «кровавым режимом» и «проклятыми ментами» — Медиазона
Жена осужденного активиста Дадина полагает, что ограбление ее квартиры не связано с «кровавым режимом» и «проклятыми ментами»
28 мая 2016, 11:51
1579 просмотров

Защитник парка «Дружба» Михаил Барботкин, задержанный по подозрению в ограблении квартиры Анастасии Зотовой, супруги осужденного активиста Ильдара Дадина, был отпущен из полиции после признательных показаний. Об этом пишет в своем фейсбуке сама Зотова.

Ограбление было совершено 24 мая. Анастасия Зотова вернулась на съемную квартиру и обнаружила, что она вскрыта, из тумбочки пропали все деньги, а на зеркале губной помадой написано слово «Мразь». Приехавшая полиция задержала Михаила Барботкина, который дружил с Зотовой, часто бывал в ее квартире и, по словам девушки, помогал ей воспитывать собаку.

Как утверждает Зотова, после задержания Барботкин признался полицейским в том, что это действительно он проник в квартиру. Сначала девушка не хотела в это верить и «пыталась пристыдить полицейских, когда выходила с ними курить». 

«А днем была очная ставка, и на очной ставке Миша в моем присутствии заявил, что это я подговорила его инсценировать ограбление, и при этом денег он не брал, и я была в еще сильнейшем шоке и ужасе», — пишет Зотова. По ее словам, Барботкин утверждал, что полицейские угрозами заставили его так поступить.

Зотова отмечает, что о возможной причастности ее друга к совершенному свидетельствуют несколько вещей. Во-первых, собака, которая обычно постоянно лает и которая хорошо знала Барботкина, не лаяла, когда грабили квартиру. Во-вторых, полиция утверждает, что на оставленной грабителем бутылке колы отпечатки его пальцев. В-третьих, видеозапись в подъезде показывает, что в ее отсутствие Барботкин заходил в подъезд между 17:50 и 18:00 24 мая. 

«Мне бы очень хотелось, чтобы это все прояснилось, но пока я не нахожу этому объяснения. То, что я жена Дадина – тут ни при чем. Кровавый режим тут ни при чем. Проклятые менты тут ни при чем. Скорее всего, я просто очень сильно доверилась не тому человеку, хотя мне сильно хотелось бы ошибаться. Я готова извиниться перед сотрудниками полиции, которых обвиняла в нечистоплотности. Я никого не обвиняю - мне важно чтобы ситуация прояснилась и я бы вернула себе все, что пропало. Меньше всего я хотела какого-либо пиара, для меня эта история сейчас необъяснима, и все, что мне хочется – забыть эту историю, как страшный сон», — пишет Зотова.

Анастасия Зотова — супруга осужденного за участие в акциях протеста активиста Ильдара Дадина, первого в России активиста, осужденного по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения массовых акций). Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. «Мемориал» признал Дадина политическим заключенным. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей