Супругов из Петербурга заподозрили в организации нелегального детского лагеря — Медиазона
Супругов из Петербурга заподозрили в организации нелегального детского лагеря
28 июня 2016, 15:12
312 просмотров

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК), в отношении супругов, которых подозревают в организации нелегального детского лагеря. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в июне 2016 года супруги Вадим и Мария Кричка организовали официально незарегистрированный детский лагерь. Лагерь «Детская уДача» находился в частном доме, расположенном в поселке Решетниково в Курортном районе. Супруги не имели разрешения территориальных органов Роспотребнадзора и МЧС на организацию отдыха детей. Там, по данным СК, отдыхали 11 детей в возрасте от пяти до 16 лет.

Сейчас следствию известно о 35 нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушениях требований пожарной безопасности и одного нарушения законодательства о ветеринарии. В частности, дети спали и питались в антисанитарных условиях. Также в лагере не было противопожарной сигнализации и огнетушителей, а эвакуационные выходы были завалены.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения Марии Кричка и избрании ей меры пресечения. Также следователи устанавливают местонахождение ее супруга Вадима Кричка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей