Полиция и СОБР пришли с обыском в офис строительной компании СУ-155 в центре Москвы
Полиция и СОБР пришли с обыском в офис строительной компании СУ-155 в центре Москвы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июля 2016, 15:31

Полиция и бойцы СОБРа проводят обыск в офисе строительной компании СУ-155 в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время сотрудники МВД и СОБР национальной гвардии проводят обыск в помещениях СУ-155 на Малой Ордынке», — рассказал источник. Он добавил, что из офиса изымают документы.

По словам собеседника «Интерфакса», следственные действия проходят в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков домостроительной компании «Ивановская», которая входит в группу компаний СУ-155.

В пресс-службе банка «Российский капитал», который финансирует достройку объектов СУ-155, подтвердили РИА «Новости», что обыск связан с делом о хищении средств дольщиков. «Банку "Российский капитал" известно, что 28 июля в офисе компании СУ-155 в Москве прошли следственные мероприятия в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков, привлеченных Ивановской ДСК», — сказал представитель банка. ДСК «Ивановская» не закончила строительство 24 объектов в пяти российских регионах.

Группа компаний СУ-155 — один из крупнейших в России строительных холдингов. С декабря прошлого года банк «Российский капитал» уполномочен организовать достройку объектов СУ-155 в 14 регионах России в течение трех лет.

В июне этого года на главу СУ-155 Александра Мещерякова завели уголовное дело о неуплате налогов в размере 210 млн рублей.

Ещё 25 статей