В московском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers проводят следственные действия — Медиазона
В московском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers проводят следственные действия
28 июля 2016, 14:17
369 просмотров

В Москве в офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) на Бутырском валу проводят выемку документов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Об этом же рассказал источник ТАСС.

«В офис аудитора утром в четверг пришли следователи. Они проводят выемку документов в рамках доследственной проверки, проводящейся в отношении одного из коммерческих банков, у которого была изъята лицензия», — пояснил источник «Интерфакса».

Он добавил, что следственные действия проводят в связи с тем, что PwC была аудитором некого банка.

Источник РИА «Новости», знакомый с ситуацией, рассказал, что в офисе компании находятся сотрудники силовых структур, не уточнив, проводятся ли следственные действия. «Сотрудников не выпускают и отключен интернет, какие-либо внутренние коммуникации сейчас отсутствуют», — сказал собеседник агентства.

Ранее Life сообщил об обыске в офисе PwC. По данным издания, следственные действия могут быть связаны с делом в отношении бывшего главы одного из крупнейших энергетических холдингов «Русгидро» Евгения Дода, которого обвинили в хищении 73 миллионов рублей из бюджета: PwC проводила аудит для «Русгидро».

UPD 18:51 На сайте PrivatewaterhouseCoopers появилась информация о проведении в офисе компании следственных действий. «Следственный комитет Российской Федерации в настоящий момент проводит следственные действия в офисе PwC в Москве в отношении лиц, связанных с одним из клиентов компании», — сказано в сообщении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей