Мировой суд прекратил дело петербургского диггера за проникновение в коллектор — Медиазона
Мировой суд прекратил дело петербургского диггера за проникновение в коллектор
28 сентября 2016, 17:33
108 просмотров

В Петербурге мировой судья судебного участка №66 прекратил дело об административном правонарушении в отношении диггера Андрея Пыжа, сообщил «Медиазоне» его адвокат Виталий Черкасов.

«Мировой судья вынесла постановление о прекращении этого дела в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности по данному составу правонарушения», — сказал адвокат.

30 июня мировой судья судебного участка №66 оштрафовала Пыжа на 75 тысяч рублей, признав виновным по части 2 статьи 20.17 КоАП (самовольном проникновении на подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством РФ о ведомственной или государственной охране).

30 августа Кировский районный суд Петербурга отменил постановление мирового судьи о штрафе в размере 75 тысяч рублей Андрею Пыжу за проникновение в коллектор. Дело было направлено на пересмотр из-за нарушений при вынесении постановления о виновности диггера.

По версии полиции, 9 апреля Андрей Пыж проник в коллектор отвода реки Дачной в реку Красненькую. В материалах дела не было документов, что диггер проник в охраняемый объект, кроме того, при входе в сооружение знаки, предупреждающие о «запретной зоне», не установлены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей