В Хакасии арестовали еще двух предполагаемых участников июльских массовых беспорядков в колонии — Медиазона
В Хакасии арестовали еще двух предполагаемых участников июльских массовых беспорядков в колонии
28 октября 2016, 10:42
140 просмотров

В Хакасии следователи задержали еще двух заключенных исправительной колонии №35 в Абакане по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в июле этого года, говорится в сообщении регионального управления СК.

Задержаны 24-летний Нурсултан Шакиржанов, осужденный в прошлом году на два года по части 3 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), и 27-летний Хуснуддин Хакимов, осужденный в 2014 году на три года по части 2 статьи 228 УК (приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). 27 октября по ходатайству следствия суд заключил их под стражу.

Шакиржанов и Хакимов обвиняются по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках).

Следователи считают, что поздним вечером 24 июля заключенные, «действуя группой лиц по предварительному сговору» и «заведомо зная о неприязненном отношении части отрицательно настроенных осужденных к сотрудникам колонии», устроили массовые беспорядки в ИК-35 с требованием изменить условия содержания. В ходе погромов и поджогов было уничтожено и повреждено имущество ФСИН на общую сумму около 2,8 млн рублей.

Всего по уголовному делу о массовых беспорядках арестованы семеро предполагаемых организаторов и семеро участников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей