Верховный суд ужесточил наказание отцу и сыну из Карачаево-Черкесии за расстрел депутата на футбольном поле — Медиазона
Верховный суд ужесточил наказание отцу и сыну из Карачаево-Черкесии за расстрел депутата на футбольном поле
28 октября 2016, 13:05
323 просмотра

Верховный суд рассмотрел апелляцию на приговор жителям Карачаево-Черкесской республики отцу и сыну Псабиде и Хомготу Евгамуковым по делу об убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева в июле 2014 года и решил ужесточить наказание.

В августе Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил Псабиду (в других источниках — Псабыду) Евгамукова к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сыны Хомгота — к 12 годам. Также им было назначено наказание в виде ограничения свободы: сыну сроком на год, отцу — на полгода.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда, рассмотрев апелляцию, решил изменить приговор сыну Хомготу на 14 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на полтора года, а отцу — на 10 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на полтора года.

Евгамукова-сына признали виновным по части 1 статьи 105, а отца — по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 105. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск, взыскав с осужденных компенсацию на общую сумму в 3,4 млн рублей.

Депутат Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля 2014 года на футбольном поле в ауле Псыж. По подозрению в убийстве задержали тренера по боксу детско-юношеской спортшколы 1953 года рождения и его сына 1982 года рождения. Следователи доказывали, что Евгамуковы «на почве неприязненных отношений» протяженностью шесть лет расстреляли депутата из гладкоствольного охотничьего ружья «Сайга-12К».

Псабида Евгамуков своей вины в убийстве не признал, его сын заявил, что совершил убийство не умышленно, а по трагической случайности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей