В пензенской колонии убили осужденного за секс с несовершеннолетними — Медиазона
В пензенской колонии убили осужденного за секс с несовершеннолетними
28 ноября 2016, 16:46
1448 просмотров

В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного за сексуальные действия по отношению к трем девочкам, сообщает управление Следственного комитета по региону.

По версии следствия, вскоре после того, как осужденный 34-летний мужчина прибыл для отбывания наказания в ИК-5, у него возник конфликт с тремя сокамерниками.

24 ноября в ходе конфликта его избили, мужчина скончался в медицинской части колонии. Уголовное дело возбуждено по части 4 статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Причина конфликта не указывается. По делу подозреваются все трое сокамерников. Мужчину осудил 17 ноября Пензенский областной суд. Его признали виновным по частям 4 и 5 статьи 132 УК (действия сексуального характера с применением насилия к не достигшей четырнадцатилетнего возраста потерпевшей, а также с использованием беспомощного состояния потерпевшей, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) и статье 135 УК (развратные действия).

По версии следствия, с 2013 года он совершил преступления против половой неприкосновенности девочек 2002, 2008 и 2010 годов рождения. В некоторых случаях он снимал происходящее на видео. Суд назначил мужчине 17 лет колонии строгого режима, специалисты из Центра имени Сербского порекомендовали назначить ему также принудительное лечение.

В 2014 году троих жителей региона приговорили к срокам от четырех до девяти лет лишения свободы по обвинению в том, что они до смерти забили мужчину, которого на основании интернет-переписки посчитали педофилом. Их признали также виновными в разбое и краже.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей