Фигуранту «болотного дела» Бученкову продлили арест — Медиазона
Фигуранту «болотного дела» Бученкову продлили арест
Болотное дело
28 ноября 2016, 16:06
207 просмотров

Московский городской суд до 6 марта 2017 года продлил арест анархисту Дмитрию Бученкову, обвиняемому по «болотному делу», сообщила «Медиазоне» адвокат Светлана Сидоркина.

Она отметила, что решение о продлении ареста будет обжаловано как незаконное и необоснованное.

Срок следствия по делу продлили до 10 мая 2017 года. Бученков, таким образом, проведет под арестом более года: его отправили в СИЗО в декабре 2015 года.

«Медиазона» подробно писала о Бученкове и обстоятельствах задержания. Защита настаивает на том, что Бученков находился 6 мая 2012 года, когда на Болотной площади произошли массовые беспорядки, ставшие поводом для уголовного дела, не в Москве, а в Нижнем Новгороде.

Одно из доказательств причастности Бученкова — фотография, сделанная на Болотной площади в день массовых беспорядков. Адвокат арестованного анархиста настаивает на том, что на ней изображен не Бученков.

Бученкова обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). По этим же статьям обвиняется другой фигурант «болотного дела» — Максим Панфилов, которого эксперты Центра имени Сербского признали невменяемым.

Все материалы
Ещё 25 статей