Автор статьи New York Times о системе допинга в России отвергла обвинения в искажении слов чиновников РУСАДА
Автор статьи New York Times о системе допинга в России отвергла обвинения в искажении слов чиновников РУСАДА
28 декабря 2016, 21:07
184 просмотра

Журналистка New York Times Ребекка Руиз рассказала, что достоверно процитировала слова российских чиновников в публикации о признании Россией существования системы применения допинга. Об этом она написала в своем твиттере.

«Российские чиновники сказали мне, что больше не отрицают существование махинаций, а только то, что их контролировало государство», — пояснила она.

Она отметила, что спросила у главы Независимой общественной комиссии по борьбе с допингом Виталия Смирнова, правда ли это, и он ответил утвердительно.

Ранее в New York Times сообщила, что и.о. гендиректора Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович назвала употребление допинга в России «институциональным сговором», но отметила, что высшее руководство страны не имело к нему отношения. В публикации есть цитаты неназванных российских чиновников, которые не отрицали существование этой системы.

В РУСАДА в ответ на материал сказали, что New York Times вырвала слова Анцелиович из контекста и создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей