В РУСАДА обвинили New York Times в искажении признания о системном применении допинга в России
В РУСАДА обвинили New York Times в искажении признания о системном применении допинга в России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2016, 15:22
147

Российское антидопинговое агентство обвинило газету The New York Times в искажении признания о системном применении допинга в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление РУСАДА. Газета цитировала исполняющую обязанности генерального директора РУСАДА Анну Анцелиович и неназванных чиновников.

В РУСАДА заявили, что газета вырвала слова Анцелиович из контекста, чем «создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России». В заявлении отмечается, что у РУСАДА «нет и не могло быть полномочий» на признание или отрицание этого.

«Расследованием по данному делу занимается Следственный комитет РФ. Кроме того, хотелось бы отметить твердую убежденность РУСАДА, что у каждого обвиняемого спортсмена есть неотъемлемое право возражать на предъявленные обвинения», — подчеркнули в РУСАДА.

Ранее газета The New York Times сообщила, что и.о. гендиректора РУСАДА Анна Анцелиович назвала систему употребления допинга в России «институциональным сговором», отметив, что высшее руководство страны не было в него вовлечено. Также NYT цитировала неназванных российских чиновников, которые не отрицали существование этой системы, но говорили, что государство ее не поддерживало.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей