Украинец Литвинов просит суд переквалифицировать обвинение в разбое на статью о военных преступлениях — Медиазона
Украинец Литвинов просит суд переквалифицировать обвинение в разбое на статью о военных преступлениях
29 января 2016, 20:21
854 просмотра

Обвиняемый в разбое гражданин Украины Сергей Литвинов попросил суд отправить его дело в прокуратуру и переквалифицировать обвинение на более тяжкую статью — «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» (часть 1 статьи 356 УК), рассказал «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката Виктора Паршуткина.

«В предварительных слушаниях объявлен перерыв до 4 февраля после того, как Литвинов заявил ходатайство, а я, как его адвокат, поддержал, о возвращении дела прокурору, — пояснил Паршуткин. — Литвинов попросил переквалифицировать тот же самый эпизод, в котором потерпевшим выступает гражданин РФ, а Литвинов соисполнителем, по более тяжкой статье, которая предполагает рассмотрение дела судом присяжных заседателей».

По мнению адвоката, коллегия присяжных будет рассматривать дело украинца более корректно, чем обычный суд.

«У нас большие шансы на признание моего подзащитного полностью невиновным, мы отрицаем все обвинения, которые ему предъявили, и готовы доказать это в суде присяжных. Коллегия не будет отмахиваться от наших доказательств, как это может сделать обычный суд», — заявил Паршуткин.

Ранее Следственный комитет сообщал, что Сергей Литвинов подозревается в убийстве нескольких десятков мирных жителей Луганской области, отказавшихся воевать на стороне ВСУ. Но в итоге обвинения в военных преступлениях были сняты; в окончательной редакции предъявленного украинцу обвинения осталось лишь совершение разбоя вместе с двумя неизвестными военнослужащими.

Все материалы
Ещё 25 статей