Google отклонил более 70% запросов на удаление страниц из выдачи поисковика — Медиазона
Google отклонил более 70% запросов на удаление страниц из выдачи поисковика
29 марта 2016, 14:08
217 просмотров

Компания Google отклонил почти 74% запросов на удаление страниц из выдачи поисковика в России с 29 мая 2014 года, сообщается на сайте компании.

Всего компания получила 1 459 запросов на удаление из выдачи 6 420 страниц. В итоге Google скрыл из выдачи полторы тысяч URL-адресов.

Накануне, 28 марта, «Яндекс» опубликовал аналогичные данные только за период с 1 января 2016 года, когда вступил в силу закон о «праве на забвение». По 73% обращений поисковик ответил отказом.

«Высокая доля отказов связана с тем, что зачастую Яндекс не может проверить, достоверна информация или нет, нарушает её распространение чьи-то права или какие-либо законы», — сказано в сообщении компании.

Компания получила более 3 600 обращений от 1 348 человек. В половине случаев обращения касались достоверной, но неактуальной информацию, в том числе о погашенных судимостях. 30% обращений были связаны со ссылками на недостоверную информацию.

Ранее стало известно, Google удалил из выдачи страницы информационно-аналитического центра «Сова» о нацистах Юрии Щебетюке и Алексее Ершове, осужденных за избиение чернокожего гражданина Анголы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей