«Фонтанка»: в Петербурге сотрудники ФСБ провели обыски по делам о контрабанде — Медиазона
«Фонтанка»: в Петербурге сотрудники ФСБ провели обыски по делам о контрабанде
29 марта 2016, 18:55
771 просмотр

В Петербурге сотрудники центрального аппарата ФСБ вместе с оперативниками из разных отделов службы экономической безопасности УФСБ по региону провели обыски в связи с делами о контрабанде, пишет «Фонтанка».

По данным издания, группам сотрудников раздали конверты с адресами объектов, в которых нужно провести обыски. Всего сотрудники ФСБ должны были обыскать несколько десятков объектов.

Как отмечает «Фонтанка», в рамках этой операции прошли обыски в бизнес-центре «Сенатор», в котором находится офис крупного экономического оператора «Контрейла», и в офисе компании «Форум».

14 марта сотрудники службы экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти и их коллеги из центрального аппарата проводили обыски и допрос гендиректора ЗАО «Балстрой» Дмитрия Сергеева. Обыск прошел в том числе в доме бизнесмена Дмитрия Михальченко, владеющего холдингом «Форум», в который входит «Балстрой». Следственные мероприятия проходили в рамках дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию крепости в Изборске. Работы по реставрации по контракту с Минкультом должна была выполнять компания «Балтстрой».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей