В подмосковном Раменском за съемку территории местного ОВД на сроки до 10 суток арестовали еще двоих активистов
В подмосковном Раменском за съемку территории местного ОВД на сроки до 10 суток арестовали еще двоих активистов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2016, 22:10

Раменский городской суд Московской области постановил арестовать активиста Андрея Орла на десять суток, признав его виновным в неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП), сообщает в твиттере активист Андрей Филин.

Кроме того, суд дал трое суток ареста блогеру Евгению Прошину. Филин предполагает, что блогера тоже судили за неповиновение сотруднику полиции.

Вчера поздно вечером суд назначил 12 суток адмиинистративного ареста местному активисту Яну Кателевскому. Его также признали виновным по статье 19.3 КоАП. После объявления решения судьи Кателевский объявил голодовку.

Андрея Орла и Яна Кателевского задержали днем 28 апреля, когда они с блогером Евгением Прошиным снимали территорию местного ОВД. Кателевский рассказывал активисту и блогеру у здания отдела полиции о задержании полицейскими, произошедшем 27 апреля.

В среду после задержания Кателевский позвонил друзьям и сообщил, что его избивают. По его словам, он был доставлен в отдела полиции за съемку пустыря недалеко от ОВД, а позже на него также составили протокол по статье 19.3 КоАП.

Ранее Яну Кателевскому подожгли автомобиль. Это произошло вскоре после того, как он сообщил о незаконных действиях чиновников подмосковного Раменского.

 

Ещё 25 статей