В Марий Эл полицейского приговорили к условному сроку за избиение задержанной — Медиазона
В Марий Эл полицейского приговорили к условному сроку за избиение задержанной
29 апреля 2016, 14:34
600 просмотров

В Марий Эл суд приговорил бывшего водителя-полицейского патрульно-постовой службы УМВД по Йошкар-Оле, избившего задержанную и угрожавшего ей убийством, к трем годам лишения свободы условно.

Как сообщает СК, суд назначил обвиняемому два года испытательного срока и год без права занимать должности в госорганах.

В ночь на 16 января во время дискотеки между 30-летней жительницей Йошкар-Олы, которая была в нетрезвом состоянии, и охранниками завязался конфликт. Женщину задержали полицейские, ее доставили в отдел полиции № 2.

«Доставленная активно мешала составлению протокола, в связи с чем сотрудник полиции с применением значительной физической силы потащил ее за капюшон куртки в туалет, где хватал руками за шею, приближал голову к унитазу и нанес удар кулаком по спине, угрожал убить», — сказано в сообщении СК.

После этого полицейский вернулся с задержанной «в комнату для разбора с административно-задержанными, с силой усадил женщину на кровать» и несколько раз ударил ее ладонью по лицу. Затем он ударил задержанную рукой по голове: женщина упала и ударилась об стену, отчего она потеряла сознание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей