Прокуратура Марий Эл утвердила заключение по делу сотрудника ДПС, который сломал руку участнику конкурса вождения пожарной машины — Медиазона
Прокуратура Марий Эл утвердила заключение по делу сотрудника ДПС, который сломал руку участнику конкурса вождения пожарной машины
2 ноября 2016, 15:32
224 просмотра

Прокуратура республики Марий Эл утвердила обвинительное заключение в отношение сотрудника ДПС, обвиняемого в том, что он сломал руку Валентину Александрову, участнику конкурса на лучшее вождение пожарного автомобиля, сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

Инцидент произошел в сентябре 2012 года. Следствие трижды прекращало уголовное дело, а прокуратура, в свою очередь, каждый раз отменяла эти постановления, указывая на допущенные в ходе проверок нарушения.

Следователи, как сообщали юристы комитета, утверждали, что пострадавший Валентин Александров сломал руку «в ходе активного сопротивления законным действиям сотрудников полиции».

«Прокурор Моркинского района Республики Марий Эл Надежда Опикова признала прекращение незаконным и внесла руководителю Звениговского следственного отдела требование, в котором отметила, что в ходе расследования уголовного дела была допущена грубейшая волокита», — сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

Юрист «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Яликов назвал утверждение обвинительного заключения «промежуточным успехом». Дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с преминением насилия).

По словам потрепевшего, 17 сентября 2012 года он выехал из дома на работу на личном автомобиле, чтобы взять удостоверение на управление пожарной машиной и поучаствовать в конкурсе на звание лучшего водителя.

Когда сотрудник ДПС знаком потребовал от него остановиться, Александров вспомнил, что оставил водительское удостоверение на личный автомобиль дома и «решил спасти положение не лучшим образом – не остановился и поехал домой за документами».

Во дворе дома его нагнали полицейские, один из сотрудников ДПС схватил его за руку, другой ударил по лицу. Потом на Александрова надели наручники и отвезли в больницу, где врач засвидетельствовал, что водитель был трезв. На следующий день судмедэкспеты зафиксировали закрытый перелом левой локтевой кости.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей