Предполагаемого организатора убийства Немцова разыскивает Интерпол
Предполагаемого организатора убийства Немцова разыскивает Интерпол
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2016, 12:31

Карточка предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова Руслана Мухудинова появилась на сайте Интерпола. По данным «Росбалта», соответствующий запрос российское следствие сделало еще в ноябре 2015 года.

Согласно карточке, Мухудинов — мужчина 1987 года рождения, родом из станицы Старогладовская, что соответствует ранее публиковавшимся данным. Его разыскивают по обвинению в убийстве и незаконном хранении оружия.

Как сообщает источник «Росбалта», информация о Мухудинове была в закрытой базе Интерпола с ноября 2015 года, но не публиковалась открыто, поскольку штаб-квартира в Лионе ждала подтверждения, что заочный арест не проходит процедуру обжалования в российских судах.

Политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Как считает следствие, его застрелил Заур Дадаев. В деле также фигурируют четыре предполагаемых соучастника: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Все они находятся в СИЗО. Руслан Мухудинов появился в деле только в конце 2015 года в качестве предполагаемого организатора убийства.

Ещё 25 статей