Вдову погибшего в Луганской области журналиста ВГТРК назначили судьей Верховного суда
Вдову погибшего в Луганской области журналиста ВГТРК назначили судьей Верховного суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2016, 17:41

Совет Федерации назначил судьей Верховного суда Екатерину Корнелюк, вдову журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, погибшего в Луганской области,сообщается на сайте Совфеда.

Ее кандидатуру выдвинул полномочный представитель президента России в Совфеде Артур Муравьев, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев и председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишис.

«Было отмечено, что Екатерина Корнелюк обладает глубокими профессиональными знаниями, достаточным практическим опытом работы и высокими моральными качествами», — сказано в сообщении палаты парламента.

Корнелюк до этого была судьей Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехарде.

В июне 2014 года журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли, попав под обстрел под Луганском. За убийство журналистов судили украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Сторона защита настаивала, что украинку задержали примерно за час, до того как журналисты попали под обстрел.

Савченко осудили в Ростовской области на 23 года колонии. В мае ее обменяли на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых осудили в Киеве за ведение агрессивной войны.

Ещё 25 статей