В Благовещенске будут судить полицейского и погибшего от его рук задержанного — Медиазона
В Благовещенске будут судить полицейского и погибшего от его рук задержанного
29 августа 2016, 13:31
8894 просмотра

В Благовещенске будут судить полицейского, который при задержании застрелил местного жителя, кроме того уголовное дело в отношении погибшего также направлено в суд. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Амурской области.

По версии следствия, вечером 23 декабря 2015 года в кафе «Китай-город» произошла драка между посетителями. На вызов приехали сотрудники вневедомственной охраны и во время разбирательства на площадке около заведения один из участников инцидента ударил кулаком по лицу одного из мужчин. Полицейский попытался пресечь его действия, но получил удар в грудь, после чего упал. Второй сотрудник полиции стал догонять нападавшего, произведя предупредительный выстрел в воздух. После этого он выстрелил в «левую заднебоковую поверхность туловища убегавшего, причинив одиночное сквозное огнестрельное пулевое ранение поясничной области и живота с входной огнестрельной раной на коже поясничной области слева и выходной раной на коже передней брюшной стенки справа». Через некоторое время мужчина умер в Амурской областной больнице.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 108 УК (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Кроме того, в отношении погибшего было возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Оба дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей