Полицейский из Благовещенска получил полтора года колонии-поселения за убийство при задержании
Полицейский из Благовещенска получил полтора года колонии-поселения за убийство при задержании
17 февраля 2017, 13:03
175 просмотров

Благовещенский городской суд приговорил к полутора годам колонии-поселения полицейского за убийство при задержании, сообщает управление Следственного комитета по Амурской области.

Его признали виновным по части 2 статьи 108 УК (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

По версии следствия, вечером 23 декабря 2015 года полицейские приехали по вызову о драке у кафе «Китай-город» на Магистральной улице.

«Там была страшная драка – по словам адвоката, нескольких пострадавших увезли в больницу с проломленными головами и переломами конечностей», — писало издание «Амур. Инфо».

Когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить конфликт, пьяный 27-летний мужчина ударил одного из своих противников по лицу. Полицейский попытался остановить его, но получил удар рукой в грудь и упал.

После этого молодой человек побежал в сторону гаражей, а другой полицейский погнался за ним, сделал несколько предупредительных выстрелов, а затем выстрелил убегавшему «в левую заднебоковую поверхность туловища убегавшего, причинив одиночное сквозное огнестрельное пулевое ранение поясничной области и живота с входной огнестрельной раной на коже поясничной области слева и выходной раной на коже передней брюшной стенки справа».

Пострадавший от выстрела вскоре скончался в Амурской областной больнице. Утверждалось, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за грабежи. В августе 2016 года СК утверждал, что пострадавшего планируют судить по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей