Защитник парка «Дубки» сообщил, что на него завели уголовное дело о хулиганстве — Медиазона
Защитник парка «Дубки» сообщил, что на него завели уголовное дело о хулиганстве
29 августа 2016, 13:02
148 просмотров

Защитник парка «Дубки», где ведется строительство многоэтажного дома, сообщил, что в его отношении возбуждено уголовное дело о хулиганстве, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Как рассказал проекту Дмитрий Бойнов, ему рассказала по телефону следователь, что на него завели дело о хулиганстве за использование газового баллончика при столкновении с сотрудниками ЧОП. Документы о возбуждении дела ему пока не предъявили.

Как отмечает «ОВД-Инфо», два дня назад в квартиру Бойнова пришла полиция, чтобы доставить его в ОВД. Он в свою очередь потребовал повестку, которую позже прислали. В ней значилось, что Бойнову необходимо явиться к следователю в ОВД Тимирязевский, при этом в документе он описан как потерпевший, а не обвиняемый. Позже следователь по телефону рассказала Бойнову, что его вызывают по двум делам сразу — как потерпевшего и как обвиняемого по встречному иску.

В апреле Дмитрию Бойнову во время задержания полицейскими сломали правую ногу. Когда активиста госпитализировали в Боткинскую больницу, у него диагностировали также ушибы почки и позвоночника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей