СК не проверяет работу первого заместителя Мединского, заподозренного в злоупотреблениях при заключении госконтрактов на реставрацию — Медиазона
СК не проверяет работу первого заместителя Мединского, заподозренного в злоупотреблениях при заключении госконтрактов на реставрацию
29 сентября 2016, 21:24
124 просмотра

Следственный комитет отказался проверять деятельность первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова и его брата Андрея, сообщает РБК.

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, главное следственное управление не расследует уголовных дел и не имеет в производстве доследственных проверок в отношении Владимира Аристархова.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что считает своего заместителя «честнейшим человеком».

«Из официального комментария министерства внутренних дел было понятно, что МВД провело соответствующие проверки и никаких претензий к Владимиру Владимировичу не имеет. От себя могу добавить, что он честнейший человек, находящийся на острие многих ситуаций, связанных с возвращением в министерство культуры и его подведомственные учреждения незаконно, крайне сомнительным образом отторгнутой собственности, на которой сейчас наживаются разного рода жулики», – приводит РИА «Новости» слова Мединского.

Ранее, 26 сентября, РБК сообщало, что МВД нашло признаки признаки злоупотребления должностными полномочиями в работе Аристархова и его брата, поскольку он управлял «Реставрационными компаниями», которые в 2014-2016 годах заключили госконтракты на реставрацию на сумму 1,2 миллиарда рублей.

В июле Андрей Аристархов уволился из компании после того, как депутаты Сергей Обухов и Валерий Рашкин потребовали проверить деятельность братьев на «наличие конфликта интересов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей