Амнистированный фигурант «болотного дела» Акименков сообщил о визите полиции «за объяснением» — Медиазона
Амнистированный фигурант «болотного дела» Акименков сообщил о визите полиции «за объяснением»
Болотное дело
29 октября 2016, 13:54
347 просмотров

Осужденный по «болотному делу» Владимир Акименков, вышедший на свободу по амнистии, сообщил «ОВД-Инфо» о визите сотрудника ОВД «Медведково», который хотел получить «объяснения» и задавал вопросы о контактах с другими осужденными по этому делу.

По словам Акименкова, железную дверь в общей прихожей открыли соседи, а в квартиру капитана Алексея Купряева впустила его мать. Полицейский сказал, что его отправили, что бы «взять объяснение» у «участника экстремистских политических организаций», на что получил отказ. Купряев признал, что процессуального статуса у Акименкова нет, и отвечать на вопросы он не обязан.

Мать Акименкова на вопросы полицейского ответила, что не знает, состоит ли тот в политических организациях, но сказала, что сын поддерживает общение с «коллегами по Болотной площади». После этого полицейский ушел.

Владимир Акименков был задержан через месяц после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади по подозрению в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти, обвинение предъявили только по первой статье. В декабре 2013 года был амнистирован и вышел на свободу.

Накануне осужденные по «болотному делу» Алексей Полихович и Андрей Барабанов, вышедшие на свободу в конце прошлого года, сообщили об утренних визитах полицейских, которые проводили «профилактику экстремистских преступлений». После этого Полихович сходил с адвокатом Ильнуром Шараповым на «профилактическую беседу» и дал объяснения о том, где живет и чем занимается. В сообщении «ОВД-Инфо» говорится, что московский Центр по противодействию экстремизму поручил отделам полиции провести «профилактические беседы» с бывшими осужденными по делам об экстремизме и терроризме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей