К двум вышедшим на свободу осужденным по «болотному делу» пришли с вопросами полицейские — Медиазона
К двум вышедшим на свободу осужденным по «болотному делу» пришли с вопросами полицейские
Болотное дело
28 октября 2016, 10:52
854 просмотра

Осужденные по «болотному делу» Алексей Полихович и Андрей Барабанов, вышедшие на свободу в конце прошлого года, сообщили об утренних визитах полицейских, которые проводили «профилактику экстремистских преступлений».

Полихович сообщил проекту «ОВД-Инфо», что постучавшие в дверь с утра полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД и сказали, что хотят взять с него объяснения по поводу неких «экстремистских преступлений». Дверь он не открыл.

В ходе разговора полицейские «интересовались, не футбольный фанат ли Полихович, а также за какие преступления он был в свое время осужден». Визит объяснили получением документа о «профилактике экстремистских и террористических преступлений». Полиховича пригласили на беседу в ОВД.

В беседе с «Медиазоной» Полихович предположил, что проверка может быть связана с предстоящим «Русским маршем». Он сказал, что готов прийти на беседу в сопровождении адвоката.

«Россия встретила меня огромным количеством нарядов на улице и звонком полиции утром в дверь. Профилактику экстремизма проводят сразу после прилета», — написал в фейсбуке Андрей Барабанов.

Полихович и Барабанов были задержаны по итогам событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Алексей Полихович провел в заключении три года и три месяца; в ИК-6 Рязанской области он содержался вместе с Барабановым. Полиховича арестовали 26 июля 2012 года по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции. Барабанов, по версии следствия, 6 мая 2012 года нанес несколько ударов ногой полицейскому, упавшему на землю.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей