МВД Сербии: россиян из страны не депортировали, Патрушев проводил переговоры о сотрудничестве — Медиазона
МВД Сербии: россиян из страны не депортировали, Патрушев проводил переговоры о сотрудничестве
29 октября 2016, 19:46
192 просмотра

Из Сербии не выдворяли российских граждан, и вопрос депортации не обсуждался во время визита секретаря российского Совбеза Николая Патрушева в Белград, приводит агентство Beta заявление главы сербского МВД Небойши Стефановича.

По его словам, Патрушев приезжал в Сербию для обсуждения дальнейшего сотрудничества. «Не было того, чтобы кого-либо выдворяли из Сербии или кто-то уехал с Патрушевым», — заявил Стефанович журналистам после выступления по случаю выпуска полицейской академии в Сремской Каменице.

Ранее издание Danas написало, что власти Сербии депортировали из страны нескольких граждан России «за участие в подготовке террористических акций в Черногории». По данным российского «Коммерсанта», для урегулирования ситуации в Белград летал секретарь Совбеза Николай Патрушев.

25 октября премьер-министр Сербии Александар Вучич заявлял, что властям удалось предотвратить попытку нападения в Черногории, которую готовили в том числе в Сербии. Одну из этих групп подозревают в отслеживании передвижений премьер-министра Мило Джукановича при помощи технически сложного оборудования. Выступая 28 октября в парламенте, Вучич не смог пояснить, сколько человек были задержаны по подозрению в планировании незаконных действий на территории Черногории, отметив, что не может «называть имена людей, в отношении которых действуют процессуальные нормы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей