Обвиняемых в хищении миллиарда руководителей «Корпорации развития» освободили из-под стражи — Медиазона
Обвиняемых в хищении миллиарда руководителей «Корпорации развития» освободили из-под стражи
29 ноября 2016, 17:45
118 просмотров

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения гендиректору «Корпорации развития» Сергею Маслову и его заместителю Владимиру Караманову, передает Znak.com.

Маслова и Караманова арестовали в октябре по уголовному делу о растрате 1 млрд рублей банка «Народный кредит». «По итогам рассмотрения материалов судом принято решение прекратить производство по ходатайству следствия», — пояснили изданию в канцелярии суда.

Руководителей «Корпорации развития» освободили из-под стражи в зале суда. По данным источников Znak.com, Маслов сразу же вылетел в Москву.

По версии следствия, в 2013 году генеральный директор «Корпорации развития» и его первый заместитель разместили в банке «Народный кредит» по договоренности с руководством свыше миллиарда рублей перед отзывом лицензии. Эти деньги затем перечислили на счета фиктивных организаций. Газета «Коммерсант» писала о проведении обысков прошли в офисах «Корпорации развития» и других организаций по 30 адресам в Москве и Московской области, в том числе в «в роскошном имении» Маслова в подмосковном коттеджном поселке "Архангельское", «украшением которого является скульптура работы Сальвадора Дали».

Расследуется уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата средств, совершенные группой в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей