Главу порта Усть-Луга арестовали по обвинению в мошенничестве
Главу порта Усть-Луга арестовали по обвинению в мошенничестве
29 декабря 2016, 10:34
89 просмотров

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга на 25 суток арестовал главу совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию суда.

Ранее сообщалось, что в офис управляющей компании порта Усть-Луга пришли с обыском. Адвокат Александр Почуев говорил агентству, что оперативно-следственные мероприятия в отношении компании проходят уже не первый раз, но статус главы компании он не комментировал. Адвокат уточнял, что обыски проводила ФСБ, но не говорил, в рамках какого дела.

Директор по внешним связям компании «Усть-Луга» Татьяна Паук сообщала «Интерфаксу», что компания работает в штатном режиме и намерена полностью выполнить свои обязательства. Она заверила, что в случае необходимости компания «окажет посильное содействие» сотрудникам правоохранительных органов.

В пресс-службе региональной администрации агентству уточнили, что следственные действия в отношении главы совета директоров компании «Усть-Луга» никак не скажутся на выполнении обязательств компании перед Ленинградской областью. Также в пресс-службе отметили, что выставленные областью по иску ВТБ регрессные требования погашены более чем наполовину.

В 2010 году ВТБ выдал управляющей компании порта Усть-Луга кредит на 600 миллионов рублей под 9,5% годовых до ноября 2015 года под гарантии Ленинградской области. В 2015 году банк и компания заключили мировое соглашение на судебном разбирательстве по поводу возмещения долга: стороны договорились, что компания вернет деньги до марта 2016 года. В марте ВТБ просил суд признать компанию банкротом, но суд отказал банку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей