Кадыров отрицает увольнение замглавы МВД Чечни
Кадыров отрицает увольнение замглавы МВД Чечни
29 декабря 2016, 9:41
184 просмотра

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает увольнение первого заместителя министра внутренних дел республики Апти Алаудинова, о котором ранее сообщила «Новая газета». В своем инстаграме Кадыров назвал это сообщение «откровенной болтологией».

«Мы с Русланом Алхановым и Апти Алаудиновым, как обычно, и сегодня вечером встретились, обсудили первоочередные задачи обеспечения безопасности в праздничные дни», — написал глава Чечни, отметив заслуги Алханова и его заместителя в борьбе с терроризмом на территории республики.

Накануне «Новая газета», ссылаясь на информированные источники, писала, что Алаудинов может уйти в отставку. Первый источник утверждал, что это связано с нападением на полицейских в Грозном, во время которого четверо полицейских погибли. Также источник говорил, что в отставку могут уйти еще несколько высокопоставленных сотрудников МВД и начальников районных отделов МВД Чечни.

По словам второго собеседника газеты, 28 декабря Алаудинов должен был написать заявление об отставке по собственному желанию из-за личного конфликта с Кадыровым.

В 2016 году замглавы МВД упоминался в связи с жителем села Кенхи Рамазаном Джалалдиновым, который жаловался президенту на коррупцию властей Шаройского района. По данным «Новой газеты», Алаудинов курировал восстановление этого района по приказу Кадырова. Джалалдинов же в ноябре уехал из Чечни: он рассказал, что замминистра внутренних дел угрожал ему «участью убитых Ямадаевых, правозащитницы Натальи Эстемировой и политика Бориса Немцова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей