Двоих полицейских арестовали по делу о перестрелке у кафе в центре Москвы — Медиазона
Двоих полицейских арестовали по делу о перестрелке у кафе в центре Москвы
Дело Шакро
30 января 2016, 19:38
1062 просмотра

Пресненский районный суд Москвы заключил под стражу двоих полицейских, которые не пресекли перестрелку у кафе Elements в центре города, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству пресс-секретарь суда Нина Юркова, судья постановил арестовать полицейских до 21 марта.

Накануне СК сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности (статья 293 УК) в отношении указанных полицейских. По данным следователей, они присутствовали при перестрелке на улице Рочдельской у кафе, но не предприняли каких-либо мер, чтобы пресечь ее.

Ранее по делу о перестрелке арестовали двоих участников инцидента — криминального авторитета Андрея Кочуйкова (известного по прозвищу Итальянец) и его подручного Романа. Адвокат Эдуард Буданцев, который участвовал в инциденте с другой стороны, был отправлен под домашний арест.

По данным «Коммерсанта», 15 декабря 2015 года у входа в кафе Elements в центре Москвы произошла перестрелка между сторонами финансового спора владелицы заведения и дизайнера, которая занималась переоборудованием помещения. Первая пришла в сопровождении адвоката Буданцева и четырех его помощников, вторая — с братом и еще пятью молодыми людьми. Как рассказали участники конфликта со стороны Буданцева, первыми стрельбу открыли сопровождавшие дизайнера молодые люди.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей