В Краснодаре суд признал законным приговор активистке Дарье Полюдовой за призывы к сепаратизму и экстремизму
В Краснодаре суд признал законным приговор активистке Дарье Полюдовой за призывы к сепаратизму и экстремизму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2016, 11:10

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу активистки Дарьи Полюдовой на приговор по делу о призывах к сепаратизму, сообщает адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы Полюдовой.

Решение Октябрьского районного суда вступило в законную силу. В декабре 2015 года Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься преподаванием или работать в СМИ. Активистку признали виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (часть 2 статьи 280.1, части 1 и 2 статьи 280 УК) за одиночный пикет, посты и репосты в соцсети «ВКонтакте».

Полюдова стала фигуранткой уголовного дела в августе 2014 года после попытки провести «Марш за федерализацию в Кубани». Активистка не признает вину и считает преследование политическим.

Ещё 25 статей