В тульском поселке Плеханово начали сносить дома цыганских семей — Медиазона
В тульском поселке Плеханово начали сносить дома цыганских семей
30 мая 2016, 9:22
703 просмотра

Первые десять домов в поселке Плеханово, которые принадлежат цыганам, снесут в понедельник. Эти дома признаны незаконными постройками, рассказали «Интерфаксу» в городской администрации Тулы.

«В настоящее время подрядные службы приступили к сносу домов, построенных в поселке незаконно. Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики», — сказал собеседник агентства.

Всего по решению суда снести должны 122 жилых дома, как утверждается, все они построены без необходимых разрешений. Во всех этих домах живут семьи цыган. 

В администрации утверждают, что владельцы построек пообещали ликвидировать их самостоятельно, однако на сегодняшний день добровольно снесено только два дома.

Местное издание Myslo пишет, что из десяти домов, предназначенных сегодня на снос, пять практически разобраны, у них сняты кровля и внешняя облицовка строений. Корреспондент издания сообщает, что местные жители собрались у места сноса, они высказывают недовольство и угрозы представителям власти, однако ничего не делают. Работы по сносу охраняют бойцы нацгвардии.

В середине марта этого года в Плеханово произошла стычка местных жителей из числа цыган и сотрудников газовой службы, которые отключили от газопровода незаконно присоединенные к нему дома. По словам газовщиков, они чинили вышедшую из строя из-за врезок трубу. В итоге около 400 домов остались без газа. 

После этого в поселок были введены около 500 силовиков. На следующий день около сотни местных жителей пришли к зданию местной администрации и полиции, стали жечь покрышки и кидать камни и палки в газовщиков, полицейских и журналистов. 

В поселке Плеханово проживает около десяти тысяч человек, среди них около трех тысяч — цыгане. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат именно им.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей